Die Wasserwacht Lohhof besteht derzeit aus ca. 44 aktiven Mitgliedern.
Während der Wachsaison zwischen 01.05. bis 30.09., an den Wochenenden und Feiertagen bei Badewetter, verrichten wir unseren ehrenamtlichen Dienst und stellen den Wasserrettungsdienst am Unterschleißheimer See sicher. Außerhalb und innerhalb dieser Zeiten betreuen unsere Aktiven diverse Veranstaltungen an der Ruderregattastrecke. Zudem ist die Wasserwacht Lohhof Bestandteil des Wasserrettungszuges der Kreiswasserwacht München.
Wir unterstützen zusammen mit der freiwilligen Feuerwehr Unterschleißheim und der Bereitschaft Unterschleißheim das First Responder System der Stadt Unterschleißheim.
Jedes Mitglied hat sich auf gewisse Bereiche der Wasserrettung spezialisiert. Derzeit verfügt die Mannschaft über folgende Ausbildungen und Qualifikationen, die größtenteils in der Wasserwacht erworben werden können:
1  Ersthelfer
1  Ausbilder Erste Hilfe
3 Naturschutzstreifengänger
21 Sanitätshelfer
6 Rettungssanitäter
3 Rettungsassistenten
2 Notfallsanitäter
2 Physiotherapeuten
1 Gesundheits- und Krankenpfleger
2 Ärzte
Rettungsschwimmer im Wasserrettungsdienst