Warum die Wasserwacht als ehrenamtliche Tätigkeit?

Rund 40 aktive Mitglieder, bestehend aus ausgebildeten Wasserretter, Sanitäter, Rettungsdiensthelfer, Rettungsassistenten, Rettungssanitäter, Rettungstauchern und Bootsführer, haben einen großen Teil Ihrer Freizeit ehrenamtlich der Wasserwacht zu gesagt.

Die Wachsaison am Unterschleißheimer See ist von 01.05.2017 bis 30.09.2017, an den Wochenenden und Feiertagen, nur bei schönem Wetter.

Es ist die Kombination aus medizinischen und der sportlichen Aktivität, welche den Ausgleich zum Alltag schafft. Kameraden der Wasserwacht OG Lohhof werden zu guten Freunden. Wir fühlen uns als kleine „Familie“, welche durch die vielen Dienste und gemeinsamen Stunden zusammen geschweißt wird.

Ein weiterer Grund ist, dass sich jedes Mitglied in verschiedenen Bereichen weiter entwickeln kann. Egal ob dies beim Schwimmen, Bootsführerschein machen oder sdie medizinische Ausbildung ist. Jeder kann seine Stärken bei seinem Ehrenamt zum Ausdruck bringen und die Gemeinschaft der OG Lohhof stärken. Einige ergreifen aus dem Hobby sogar den Beruf und werden Notfallsanitäter.

Das schönste Empfinden ist das Gefühl der Zusammengehörigkeit. Wir sind ein Team, eine Gruppe, ein kleines großes Ganzes, welches bei den Diensten viel erreicht und Menschen helfen und unterstützen kann.

Wachplan  (nur für Mitglieder der OG Lohhof)

Jugendwachplan