Jugend

Unsere Jugendgruppe besteht derzeit aus ca. 20 Jugendlichen im Alter von 10-16 Jahren. Die Nachwuchsretter von morgen bilden wir unter anderem an mindestens einem Ausbildungswochenende pro Jahr aus.
Natürlich darf auch der Spaß hier nicht zu kurz kommen, weshalb wir jedes Jahr ein Gaudi Wochenende, zum Beispiel auf der Sutten-Hütte vom BRK München machen oder auch diverse andere Ausflüge wie Wasserskifahren, Klettern, Wandern, Radtouren…

Des weiteren findet jeden Samstag unser Jugendtraining im Unterschleißheimer Hallenbad „Aquariush“ statt, wo unter anderem folgende Ausbildungen abgehalten werden.

• Juniorwasseretter
  • Rettungsschwimmabzeichen Bronze bzw. Silber
  • Schnorchelabzeichen
  • Erste Hilfe Kurs

Zusätzlich werden unsere Jugendlichen auch langsam an den Wachdienst herangeführt. Sie können sich als Jugendgruppenmitglied für die Wochenenden im Dienstplan eintragen und dürfen dann einen ganz normalen Wachtag miterleben. Das heißt auch auf dem Boot und Fahrradstreife mitfahren und manchmal kommen sie auch dazu kleinere Verletzungen unter Anleitung zu versorgen.